Selasa, 14 Februari 2017

sinopsis Lengkap Film Highway (2014)

Highway (2014)

Rilis
13 Februari 2014
Negara
India
Bahasa
Hindi
Sutradara
Imtiaz Ali
Produser
Imtiaz Ali, Sajid Nadiadwala
Pemeran
Alia Bhatt, Randeep Hooda, Saharsh Kumar Shukla, Arjun Malhotra, Durgesh Kumar, Pradeep Nagar, Hemant Mahaur, Naina Triyedi, Reuben Israel, Mohd Kaif, Samar Mudasir Bakshi
Sinematografi
Anil Mahta
Music
A.R. Rahman
Distributor
UTV Motion Pictures.
Sinopsis Highway


Veera Tripathi (alia Bhatt) merupakan anak seorang business man bernama M. K. Tripathi (Reuben Israel). suatu malam Veera bersama dengan Vinay mampir sejenak di pom bensin. Di saat itu mereka dikejutkan kehadiran geng sedang menjarah toko swalayan. Mahabir Bhati (Randeep Hoda) pemimpin dari geng tersebut kemudian menculik Veera. 


Mahabir Bhati lalu membawa Veera ke sebuah tempat terpencil. Dalam perjalanan Mahabir Bhati mulai merasa cemas sebab polisi sedang melakukan pemeriksaan. Mahabir Bhati takut polisi menemukan Veera sehingga dia mengeluarkan pistol pada saat polisi hendak memeriksa Truck mereka. Akan tetapi Mahabir Bhati mengurungkan niatnya untuk menembak polisi sebab polisi tidak menemukan Veera. Bhati merasa terkejut sebab Veera bersembunyi.
Seiring berjalannya waktu Veera tidak mengalami kecemasan justru merasakan kebebasan dan kedamaian. Suatu hari Veera menceritakan masa kecilnya kepada Mahabir Bathi saat dia berusia 9 tahun yang mendapatkan pelecehan seksual dari pamannya. Veera menangis mengingat masa lalunya yang kelam kemudian Mahabir Bathi memberikan ketenangan kepada Veera. Keesokan harinya mereka melanjutkan perjalanan hingga tiba di sebuah desa. 

Mahabir Bathi memberikan kesempatan untuk Veera menemui polisi untuk dapat pergi namun Veera menolak sebab dia tidak ingin pergi. Mahabir Bathi memaksa dengan menarik Veera mendekati polisi. Mahabir Bathi kemudian pergi berusaha meninggalkan Veera. Veera yang tidak ingin pergi dari Mahabir Bathi, meningglkan polisi kemudian mencari keberadaan Mahabir Bathi. Veera akhirnya menemukan Mahabir Bathi di terminal.
Veera dan Mahabir Bathi bersama-sama melakukan perjalanan menuju tempat terpencil yang sulit dijangkau. Veera yang selalu bersama dengan Mahabir Bathi mulai jatuh hati kepada Mahabir Bathi. Mereka berdua bersama-sama tinggal di rumah kecil dekat pegunungan. Keesokan harinya, pasukan militer India menyerang Mahabir Bathi hingga tidak berdaya. Veera yang menyaksikan berusaha untuk menolong Mahabir Bathi. 

Veera dibawa menemui keluarganya dan dia meminta kepada orang tuanya menolong Mahabir Bathi. Tidak lama dokter datang dengan menyuntik Veera hingga tertidur. Sementara itu Mahabir Bathi tewas di rumah sakit. Setelah pulih, Veera berkumpul bersama dengan keluarganya. Di saat itu dia marah dengan menjelaskan perbuatan yang dilakukan pamannya saat dia berusia 9 tahun. Kemudian pamannya pergi begitu saja. 

Veera duduk, ayahnya berusaha menenangkannya. Veera menjelaskan kepada ayahnya bahwa mengapa hanya memperingatkannya hati-hati saat berada di luar tetapi tidak memperingatkan di dalam rumah juga. Orang tua dan keluarga lainnya hanya terdiam. Keesokan harinya Veera memutuskan untuk pergi meninggalkan rumahnya dan tinggal di sebuah desa.

Baca juga: Eklavya Royal Guard 

Loading...