Senin, 20 Februari 2017

Sinopsis Lengkap Film Kal Ho Naa Ho (2003)

Kal Ho Naa Ho (2003)

Rilis
28 November 2003
Negara
India
Bahasa
Hindi, Inggris
Sutradara
Nikhil Advani
Produser
Yash Johar
Pemeran
Shahrukh Khan, Preity Zinta, Saif Ali Khan, Jaya Bachchan
Sinematografi
Anil Mehta
Musik
Shankar Ehsaan Loy
Distributor
Dharma Productions.


Sinopsis Kal Ho Naa Ho

Seorang wanita bernama Naina Catherine Kapoor (Preity Zinta) yang tinggal di kota New York, Amerika Serikat bersama dengan ibunya bernama Jennifer dan  kedua adiknya bernama Shiv dan Gia  serta neneknya bernama Lajjo. Kehidupan keluarga mereka dihantui berbagai macam persoalan, setelah kepergian  ayahnya. 

Persoalan berkaitan restaurant yang tidak mempunyai pemasukan, belum lagi Lajjo yang merupakan neneknya selalu membuat masalah di rumah. Hal ini membuat Naina jarang sekali tersenyum. Naina sendiri, memiliki seorang sahabat bernama Sweetu yang merupakan tetangga Naina. Sweetu mempunyai kakak perempuan yang seksi bernama Jaswinder Kapoor. Selain Sweetu yang menjadi sahabat, Naina juga memiliki sahabat bernama Rohit (Saif Ali Khan).Suatu hari keluarga Naina kehadiran Aman Mathur (Shahrukh Khan) yang merupakan cucu dari tetangga Naina bernama paman Chaddaji.  Kehadiran Aman rupanya mengubah segalanya bagi kehidupan Naina. Aman yang menyukai Naina, selalu mengajarkannya untuk selalu tersenyum. Selain itu Aman memberikan dampak yang baik bagi keluarga Naina, dimana dia mampu memberikan ide untuk restaurant yang dijalani keluarga tersebut sehingga membuat kemajuan dengan banyaknya pelanggan yang hadir. 

Berbagai kebaikan yang diberikan Aman terhadap keluarga Naina, membuat Naina jatuh hati kepada Aman. Dia pun ingin mengungkapkan isi hatinya kepada Aman. Di sisi lain sahabatnya Rohit jatuh cinta kepada Naina, dia berkonsultasi dengan Aman. Aman pun memberi masukan agar Rohit segera mengatakan isi hatinya kepada Naina.Keesokan harinya, Rohit mempersiapkan momen di sebuah restaurant untuk mengungkapkan isi hatinya. Namun sebelum Rohit mengungkapkan isi hatinya, Naina rupanya mengungkapkan bahwa dia jatuh hati pada Aman yang membuatnya merasa sedih. Rohit lalu memberikan bunga kepada Naina untuk memberikan kepada Aman walaupun bunga tersebut adalah untuk Naina. Membawa bunga mawar merah, Naina lalu menemui Aman di rumahnya, dia ingin mengungkapkan isi hatinya. 

Namun dia terkejut ketika melihat foto Aman bersama dengan wanita lain bernama Priya. Aman mengaku bahwa Priya adalah istrinya. Hal ini membuat Naina patah hati, dia tidak mengetahui bahwa sebenarnya Aman berbohong. Aman melakukan hal ini karena dia tidak ingin menyakiti Naina meskipun dia menyukai Naina, sebab hidupnya tidak lama lagi karena penyakit yang dia alami. Aman pun berjanji untuk menyatukan cinta Rohit kepada Naina.Di kemudian harinya Aman memberikan tips kepada Rohit untuk bisa mendapatkan cinta  Naina dalam kurun waktu enam hari. Usaha ini pun berhasil, namun ketika Aman dan Rohit sedang mengobrol tanpa sengaja Naina mendengar pembicaraan mereka berkaitan dengannya. Hal ini membuat Naina marah, dia pun pergi. Aman dan Rohit mengejar Naina, Aman lalu menjelaskan kepada Naina isi hati Rohit melalui catatannya. 

Aman menjelaskan kata-kata puitis  yang dijelaskan kepada Naina, meskipun buku catatan tersebut tidak terdapat tulisan sama sekali. Aman lau pergi, Rohit menghampirinya dia mengatakan bahwa apa yang diucapkan Aman tidak ada di dalam buku catatannya. Namun Aman menjelaskan jika  apa yang diucapkan olehnya pasti akan tertulis di buku harian tersebut.Hari berikutnya, Rohit melamar Naina bersama dengan keluarganya. Disaat itu nenek Naina yaitu Lajjo berbohong jika ayah Naina mati bunuh diri dan Gia bukan bagian keluarga mereka. Namun ibu Naina yaitu Jenny menentang hal tersebut dia mengatakan Gia adalah bagian mereka dan suaminya meninggal karena bunuh diri. Jenny tidak ingin ada kebohongan dalam keluarganya. Sampai pada akhirnya Jenny dan Lajjo adu pendapat hal ini terdengar oleh Gia. Gia lalu pergi meminta bantuan kepada Aman. 

Aman lalu hadir dihadapan Jenny dan Lajjo, dia pun mengungkapkan fakta sebenarnya kepada Lajjo bahwa sebenarnya Gia merupakan anak hubungan gelap dari anak Lajjo yang berselingkuh namun dengan keteguhan hati Jenny dia mau merawatnya. Hal ini diketahui oleh Aman ketika dia membaca surat yang salah dikirim yang diberikan kepada  Sweetu. Sejak kejadian ini Lajjo pun merasa bersalah dia pun meminta maaf kepada Jenny dan Gia.


Di hari pesta pertunangan Naina dan Rohit, aman terjatuh yang membawanya harus dilarikan di rumah sakit. Ketika Aman berada dirumah sakit, Naina dan Rohit berada di toko perhiasan. Di saat itu Naina dan Rohit bertemu dengan Priya. Dia pun menyapa Priya dan menyapanya. Dia mengungkapkan jika dia teman Aman suaminya. Namun di saat itu, suami Priya yang hadir di sebelah Priya menjelaskan jika Aman bukanlah istri aslinya. 

Dia menjelaskan jika Aman sekarang berada di rumah sakit hidupnya tidak lama lagi. Hal ini membuat Rohit dan Naina merasa bersalah. Hal ini diketahui oleh Aman jika keduanya sudah mengetahui masalah yang sedang dihadapinya. Dia pun berusaha menemui Rohit dan Naina untuk meyakinkan mereka. Hingga pada akhirnya Rohit dan Naina pun menjalankan pernikahan mereka.  Setelah itu, kemudian hari, seluruh keluarga Naina menemui Aman untuk terakhir kalinya.

Baca juga: Barfi (2012)

Loading...