Kamis, 05 September 2019

Sinopsis Lengkap Fillm Shanghai Fortress (2019)

Shanghai Fortress (2019)

Rilis
09 Agustus 2019
Negara
China
Bahasa
Mandarin
Sutradara
Teng Huatao
Produser
Wang Chen
Pemeran
Lu Han, Shu Qi, Wang Sen, Godfrey Gao, Wang Gongliang, Shi Liang, Sun Jialing
Distributor
China Film Group

Plot Shanghai Fortress


2035 Masehi di Shanghai, Bumi kini mendapati manfaat besar-besaran dari bahan super energi yang pertama kali dibawa kembali pesawat ruang angkasa Cina yang dikenal sebagai Xianteng, yang telah mengurangi ketergantungan manusia terhadap minyak bumi dan juga batubara. Akan tetapi hal itu juga telah menarik perhatian dari yang lainnya, dan selama 5 tahun terakhir induk alien telah menyerang kota-kota besar dengan memanfaatkan Xianteng dan juga mencuri materi.


Tokyo, New York, New Delhi dan Moscow semunya telah dihancurkan, Shanghai kini menjadi kota besar terakhir yang masih bertahan di Bumi. Para pemimpin dari 97 negara yang telah bertemu di Shanghai untuk membentuk Komisi Pertahanan PBB (UNDC), berbagi sumber daya mempertahankan planet ini.

Bagian dari pasukan pertahanan UNDC yaitu Grey Eagle Squad dipimpin Captain Pan Hantian (Wang Sen) dan juga termasuk  pemuda lain yaitu Zeng Yu (Wang Gongliang) yang mempunyai reaksi cepat, Jiang Yang (Lu Han) keseluruhan paling berbakat,  dan Lu Yiyi (Sun Jialing) analis data terbaik.


Sejak perguruan tinggi militer di Beijing, Jiang Yang memegang obor guna instrukturnya, Lin Lan (Shu Oi) kini komandan pusat Komando Benteng dan Perisai Shanghai namun dia terlalu malu menyatakan cintanya, sebab dia berfikir kekasihnya Yang Jiannan (Gao Yixiang) lebih tua dan lebih karismatik, Head Director raksasa Cannon Shanghai, senjata pertahanan utama.

Saat Induk Alien tiba di Sanghai, Lin Lan mengirimkan armada besar pesawat tempur drone UNDC dan memanfaatkan Grey Eagle Squad. Jiang Yang jauh dari pusat Komando melihat seorang teman namun dia membantu menyelamatkan gadis muda di jalan serta melawan robot Annihilator. Keibuan Alien sementara menarik diri.

Yang Jiannan meyakini Cannon Shanghai mampu mengeksploitasi kelemahan yang ditemukan Induk Alien. Penggunaannya dikuasai komandan pusat Shao Yiyun (Shi Liang) sebab energi yang dibutuhkan akan serius menguras cadangan Xianteng kota, mempercepat penuruan material di dalam pembangkitan sendiri dan juga melemahkan pertahanan kota.


Para alien meluncurkan serangan palsu guna menghabiskan cadangan Xianteng kota dan pusat komando diserang Annhilators. Komite UNDC memerintahkan Cannon Shanghai untuk dimanfaatkan dan tampaknya menghancurkan Induk Alien, menjaga perisai kota yang tetap utuh. Pan Hantian bersama pasukannya bersantai di klub, dan Lu Yiyi menghibur Jiang Yang yang mabuk cinta.

Yang Jiannan dipromosikan menjadi jenderal. Retakan mulai hadir di jalan-jalan kota, dan perisai kota pun melemah, tepat saat tampaknya telah diperbaiki, pemusnah menembus pusat komando. Di tengah semua kematian dan juga kekacauan, Shao Yiyun hadir dengan rencana yang terakhir untuk dapat mengalahkan alien.

Loading...