Kamis, 26 Desember 2019

Sinopsis Lengkap Film Rumput Tetangga (2019)


Rumput Tetangga (2019)

Rilis
18 April 2019
Negara
Indonesia
Bahasa
Indonesia
Sutradara
Guntur Soeharjanto
Produser
Melia Indriati
Pemeran
Titi Kamal, Gading Marten, Donita, Tora Sudiro, Asri Welas, Raffi Ahmad, Kirana Larasati
Distributor
RA Pictures.

Plot Rumput TetanggaSeorang ibu rumah tangga yang bernama Kirana (Titi Kamal). Kirana dulunya nampak mempunyai kehidupan yang baik-baik saja dan juga bisa dikatakan bahagia. Kiran menikah dengan kekasihnya sejak sekolah menengah yang bernama Ben (Raffi Ahmad), kemudian mereka dikarunai 2 anak yang menyanginya dan jug awalaupun belumm dapat digolongkan sebagai keluarga kaya, kondisi finansial keluarga kecil tersebut bisa dikatakan cukup.

Namun Kiran menginginkan kehidupan yang lebih baik apa yang mereka miliki selama ini. Kirana ingin mempunyai karir yang sukses sebagai seorang konsultan seperti halnya sahabatnya yang bernama Donita (Donita). Di dalam lubuk hatinya, Kirana ingin sesekali menikmati hari dimana dia tidak direpotkan dengan tugas mengurus suami ataupun anak-anaknya sebab Kirana merasa dirinya kurang baik dalam sektor pekerjaan.

Sebuah keinginan yang tanpa sadar dilontarkan Kirana terhadap peramal yang ditemuinya ketika reuni SMA yang bernama Sri Menyan (Asri Welas) yang seketika menawarinya kesempatan untuk mengubah hidupnya. Berhubung Kirana hanya menganggap ini hanya ramalan biasa, maka dia pun tidak pernah mengantisipasi keinginan dirinya tersebut bakal benar-benar terwujud di keesokan harinya.

Secara seketika, Kirana merasakan nikmatnya menjalani hidup menjadi sosok penting yang bebas dan juga bergelimang harta seperti halnya Diana. Namun usai itu dia mendapati kenyataan kehidupan barunya bersifat kekal alih-alih sementara, perspektif Kiran terhadap makna kesuksean dan juga kebahagiaan pun berangsur berubah. Kirana kini rindu dengan Ben dan kedua anaknya.

Loading...