Selasa, 24 Juli 2018

Sinopsis Lengkap Film Bhool Bhulaiyaa (2007)


Bhool Bulaiyaa (2007)

Rilis
12 Oktober 2007
Negara
India
Bahasa
Hindi
Sutradara
Priyadarshan
Produser
Krishan Kumar, Bhushan Kumar
Pemeran
Akshay Kumar, Vidya Balan, Ameesha Patel, Vineeth, Shiney Ahuja
Music
Ranjit Barot, Pritam
Sinematografi
Tirru
Distributor
Eros Internasional, T-Series.

Plot Bhool Bhulaiyaa


Badri (Manoj Joshi) memimpin keluarga Brahmana di istana leluhurnya d i Rajastahn yang meyakini dihantui hantu Manjulika. Avni (Vidya Balan) dan Siddharth (Shiney Ahuja) serta menantu Badri kembali ke desa asal dan mmemutuskan tinggal di istana tersebut. Ini mengarah minat cinta masa kecil Siddharth yaitu Radha (Ameesha Patel).


Istana tempat Avni dan Siddharth ditempati Raja Vibhuti yang merupakan leluhur Siddharth. Dia jatuh hati pada Manjulika penari dari Bengal. Namun Manjulika jatuh hati terhadap Shashidhar penari lain. Di malam Durgashtami saat raja mengetahui perselingkuhan dan rencana mereka kawin lari dia memanggil mereka melakukan tarian.

Akhirnya Raja memenggal kepala Shashidhar dan mengurung Manjulika. Selanjutnya di hari pernikahan raja, Manjulika bunuh diri dan bersumpah arwahnya tidak akan meninggalkan seorang raja pun di istana tersebut. Pertanda mulai terjadi usai itu, Raja meninggal dalam keadaan yang tidak diketahui.

Dalam bantuan ahli sihir, baik roh Vibhuti dan Manjulika dikurung di ruangan lantai tiga di istana. Avni memperoleh duplikat kunci kamar lantai tiga dan membukanya. Peristiwa aneh terjadi Avni jatuh hati tempat tersebut dan belajar mengenai Manjulika. Badri dan Batuk (Paresh Rawal) berusaha menangkal mata jahat melalui bantuan pendeta Shri (Vikram Gokhale) namun dia pergi ke London. Siddharth mencurigai Radha semua kejadian aneh.

Dia menyebut Dr. Aditya Shrivastav (Akshay Kumar) untuk berusaha mencari tahu masalahnya dengan Radha. Aditya mencapai istana dan dia menyadari Radha tidak bersalah dan bahwa orang lain ada dibelakang semua ini dan jatuh hati padanya. Suatu malam bertemu Manjulika dan menantangnya. Hantu tersebut bersumpah membalas dendam di hari Durgashtami.

Selama pertunangan sepupu Siddahrth yaitu Nandini dan Sharad (Vineeth) Avni menumpahkan makanan kepada Sharad. Saat Aditya dan Siddharth mencari Sharad mereka melihat ada perjuangan antara Sharad dan Avni dan dengan cepat melakukan intervensi. Siddharth berfikir Sharad telah melanggar Avni namun Aditya menjelaskan bahwa Avni mempunyai gangguan identitas disosiatif.

Aditya menjelaskan bahwa dia mengunjungi kampung halaman Avni mengumpulkan informasi mengenai masa kecilnya. Dia selanjutnya memberitahu Siddharth untuk memprovokasi Avni membuatnya mennyadari bahwa ada sesuatu yang salah. Saat Siddharth memprovokasinya Avni menunjukkan kepribadian gelap Manjulika dan meminta Aditya menyelamatkan Avni.

Selama Durgashtmi, Siddharth dan Aditya melihat Avni berada dalam kekuasaan Manjulika menari. Kisah cinta tragis raja tua Vibhuti yang mencintai Manjulika yang selanjutnya mencintai Shashidhar terungkap. Avni membayangkan dirinya sebagai Manjulika dan Sharad sebagai Shashidar.

Avni mengasumsikan identitas Manjulika dan berusaha membunuh suaminya Siddharth. Untuk menyembuhkan Avni, Aditya memicu kepribadian Manjulika dan membuatnya berjanji meninggalkan Avni jika dia mendapat kesempatan membunuh raja dan membalas dendam.

Pendeta Shri tiba dan dengan bantunanya Aditya menjabarkan rencana yang rumit mengelabui Manjulika dengan berfikir dia membunuh raja saat dia benar-benar membunuh boneka. Usai pembunuhan, Manjulika puas meninggalkan Avni selamannya.

Avni disembuhkan dan semunya berakhir dengan tentram. Aditya memberitahu Radha yang dia cintai bahwa dia akan mengirim orang tuanya jika dia tertarik menikah dengannya yang mana Radha yang bahagia memberikan persetujuannya.


Loading...