Kamis, 08 Agustus 2019

Sinopsis Film My Best Summer (2019) Lengkap


My Best Summer (2019)

Rilis
6 Juni 2019
Negara
China
Bahasa
Mandarin
Sutradara
Na
Pemeran
Haha He, Kara Hui, Arthur Chen, Fang Weng Qiang, Zhou Chu Chu, Gao Wen Feng.

Plot My Best Summer


Usai melamar SMA Zhenhua, yang teratas di kota Wuhan, siswa Geng (He Landou)) terkejut masuk menuju SMA tersebut. Dia mendapati teman masa kecilnya yaitu Jian Dan (Wang Chuyi) yang memperkenalkan teman baru Jiang Niannian (Zhou Chuchu) yang bersama-sama ketiga gadis tersebut membentuk kelompok.


Geng akhirnya menjadi teman sekelas dari Yu Huai (Chen Feiyu) murid cerdas tetapi sombong. 7 tahun usai lulus dari Zhenhua dan juga meninggalkan kota, Geng mendapati dirinya kembali menuju Wuhan karena alasan pekerjaan. Jian dan menjelaskan kepada geng bahwa dia mampu menghadiri pesta reuni kelas tahunan, yang segera diadakan, dan juga Yu Huai kembali dari Amerika Serikat.

Terlepas dari perbedaan dalam intelektual mereka, Geng dan Yu Huai saling suka satu sama lain, dan dia berjanji untuk dapat melindunginya. Dia menyukainya namun harus berusaha untuk menunjukkan kepadanya. Pasangan tersebut pada akhirnya terikat saat Ibu Yu Huai berusaha untuk membuat Geng pindah menuju meja yang berbeda di kelas, sebab dia menganggap  gadis tersebut sebagai pengaruh buruk terhadap masa depan putranya, namun Yu Huai membela Geng.

Rasa hormat terhadapnya pun tumbuh usai dia menyelamatkan siswa terbaik di sekolah tersebut, Sheng Huainan (Dong Li) dari merendahkan dirinya dihadapan seluruh sekolah saat dia menyatakan cinta terhadap Ye Zhanyan. Pada saat kelas mendekati akhir tahun ketiga dan juga ujian masuk universitas, Geng khawatir dipisahkan dari Yu Huai apabila merekaa berakhir di tempat universitas yang berbeda.

Melawan keinginan dari orang tuanya, dia memilih berspesialisasi di dalam sains bersama Yu Huai, dan dia membantunya di dalam studinya. Namun setelah ujian berakhir, dia gagal datang di tempat pertemuan yang telah disepakati, dan dia mendapati Yu Huai telah meninggalkan kota.

Loading...